Recette de brownie amandes muesli
Je vous propose une délicieuse recette rapide et facile de brownie amandes muesli avec la douceur du chocolat, le croquant des amandes et du muesli. Allez Go!!
Ingrédients
Les ingrédients du brownie
- 200 Gr Chocolat noir
- 150 Gr Farine
- 150 Gr Sucre
- 150 Gr Beurre
- 1 c-à-c. Vanille liquide
- 2 Oeufs
- 1 Pincée Sel
- 1 c-à-c. Bicarbonate
- 70 Gr Amandes concassées grossièrement
- 30 Gr Muesli
Matériel à prévoir
- 1 Moule 30x20 environ
- 2 Culs de poule
- 1 Maryse
- 1 Casserole
Instructions
-
La préparation étant assez rapide je vous conseille tout d'abord de mettre à préchauffer votre four à 180° histoire de ne pas avoir à attendre trop longtemps que le four ait atteint la bonne température.
-
Brisez le chocolat grossièrement et placez le avec le beurre dans un cul de poule de façon à les faire fondre tranquillement et les mélanger au bain marie.
-
Une fois le tout fondu et bien mélangé, réserver de côté.
-
Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
-
Ajoutez le mélange de chocolat et beurre fondus au mélange œufs/sucre/vanille et mélanger de façon homogène.
-
Ajoutez ensuite le bicarbonate, la farine et le sel puis mélanger à nouveau de façon homogène.
-
Ajoutez à votre préparation vos amandes concassées grossièrement ainsi que votre muesli puis mélangez à nouveau de façon homogène.
-
Préparez votre moule en le beurrant (Personnellement j'ai choisi de beurrer une feuille de cuisson placée dans mon moule) puis y couler votre préparation de façon à obtenir une épaisseur régulière.
-
Une fois le four à 180°, enfournez pour une durée de 25min. Une fois cuit, laissez refroidir. Et ensuite, bonne dégustatioooon !
Notes
Pour un effet encore plus gourmand, parfois je remplace le muesli par des pépites de chocolat blanc et noir. Franchement c'est super bon, laissez-vous tenter. 😉