Je vous présente ma recette de guimauve à l’hibiscus! Personnellement, ce sont mes préférées. Elles sont légères pas trop sucrées et en plus vous allez voir au final c’est quand même bien mieux quand on les fait soi-même!! 😉
Recette de guimauve à l’hibiscus
Allez en route pour cette recette de guimauve à l'hibiscus! Vous allez vraiment vous régaler!!
Ingrédients
- 334 Gr Sucre
- 67 Gr Sirop de glucose
- 100 Gr Eau
- 100 Gr Blanc d'oeuf
- 15 Gr Gélatine
- QS Arome Hibiscus (ou autre)
- 500 Gr Mélange sucre glace/Maïzena
Instructions
-
Mettre à chauffer le sucre, l’eau et le glucose jusqu'à atteindre un sirop à 121°C. Une fois la température atteinte, ôter du feu et laisser débuller.
-
Dans un cul de poule, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-
En parallèle commencer à battre les blancs d’œufs avec le colorant (à l'approche des 121° du sirop)
-
Baisser la vitesse du batteur et verser le sirop de sucre en filet dans les blancs, puis ré augmenter la vitesse du batteur.
-
Essorer les feuilles de gélatine, les mettre à fondre dans la casserole.
-
Baisser la vitesse du batteur et ajouter la gélatine en filet.
-
Augmenter à nouveau la puissance du batteur et battre jusqu'à quasi refroidissement de la guimauve.
-
Ajouter l’arôme d’hibiscus ou autre souhaité.
-
Préparer une grande plaque ou un plat avec la moitié du mélange Maïzena/sucre glace sur papier de cuisson.
-
Après refroidissement, mettre la guimauve en poche et plaquer sur le mélange de poudres. Saupoudrer le reste de poudre dessus pour la recouvrir totalement.
-
Laisser enseveli à température ambiante pendant minimum 4/5heures.
-
Une fois le temps de repos écoulé, utiliser un couteau trempé dans de l’eau tiède/chaude régulièrement ou un ciseau pour tailler des rondins d’environ 3cm et rouler à nouveau légèrement dans le mélange de poudres pour qu’ils ne collent plus.
-
Tapoter pour enlever l’excédent et entreposer dans un récipient à température et à l’abri de l’humidité.
-
Eeet du coup?……..Bonne dégustation!! 😉