Guimauve hibiscus

Recette de guimauve à l’hibiscus

Je vous présente ma recette de guimauve à l’hibiscus! Personnellement, ce sont mes préférées. Elles sont légères pas trop sucrées et en plus vous allez voir  au final c’est quand même bien mieux quand on les fait soi-même!! 😉

Recette de guimauve à l’hibiscus

Allez en route pour cette recette de guimauve à l'hibiscus! Vous allez vraiment vous régaler!!

Temps de préparation 5 heures 50 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 6 heures
Auteur Lily’s CooK

Ingrédients

  • 334 Gr Sucre
  • 67 Gr Sirop de glucose
  • 100 Gr Eau
  • 100 Gr Blanc d'oeuf
  • 15 Gr Gélatine
  • QS Arome Hibiscus (ou autre)
  • 500 Gr Mélange sucre glace/Maïzena

Instructions

  1. Mettre à chauffer le sucre, l’eau et le glucose jusqu'à atteindre un sirop à 121°C. Une fois la température atteinte, ôter du feu et laisser débuller.

  2. Dans un cul de poule, mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. En parallèle commencer à battre les blancs d’œufs avec le colorant (à l'approche des 121° du sirop)

  4. Baisser la vitesse du batteur et verser le sirop de sucre en filet dans les blancs, puis ré augmenter la vitesse du batteur.

  5. Essorer les feuilles de gélatine, les mettre à fondre dans la casserole.
  6. Baisser la vitesse du batteur et ajouter la gélatine en filet.
  7. Augmenter à nouveau la puissance du batteur et battre jusqu'à quasi refroidissement de la guimauve.

  8. Ajouter l’arôme d’hibiscus ou autre souhaité.
  9. Préparer une grande plaque ou un plat avec la moitié du mélange Maïzena/sucre glace sur papier de cuisson.

  10. Après refroidissement, mettre la guimauve en poche et plaquer sur le mélange de poudres. Saupoudrer le reste de poudre dessus pour la recouvrir totalement.
  11. Laisser enseveli à température ambiante pendant minimum 4/5heures.

  12. Une fois le temps de repos écoulé, utiliser un couteau trempé dans de l’eau tiède/chaude régulièrement ou un ciseau pour tailler des rondins d’environ 3cm et rouler à nouveau légèrement dans le mélange de poudres pour qu’ils ne collent plus.
  13. Tapoter pour enlever l’excédent et entreposer dans un récipient à température et à l’abri de l’humidité.
    Guimauve myrtille
  14. Eeet du coup?……..Bonne dégustation!! 😉

    Guimauve hibiscus

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Evaluation de la recette