Je vous propose une délicieuse recette rapide et facile de brownie amandes muesli avec la douceur du chocolat, le croquant des amandes et du muesli. Allez Go!!
La préparation étant assez rapide je vous conseille tout d'abord de mettre à préchauffer votre four à 180° histoire de ne pas avoir à attendre trop longtemps que le four ait atteint la bonne température.
Brisez le chocolat grossièrement et placez le avec le beurre dans un cul de poule de façon à les faire fondre tranquillement et les mélanger au bain marie.
Une fois le tout fondu et bien mélangé, réserver de côté.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajoutez le mélange de chocolat et beurre fondus au mélange œufs/sucre/vanille et mélanger de façon homogène.
Ajoutez ensuite le bicarbonate, la farine et le sel puis mélanger à nouveau de façon homogène.
Ajoutez à votre préparation vos amandes concassées grossièrement ainsi que votre muesli puis mélangez à nouveau de façon homogène.
Une fois le four à 180°, enfournez pour une durée de 25min. Une fois cuit, laissez refroidir. Et ensuite, bonne dégustatioooon !
Pour un effet encore plus gourmand, parfois je remplace le muesli par des pépites de chocolat blanc et noir. Franchement c'est super bon, laissez-vous tenter. ;-)