macarons fruits rouges

Recette de macarons

 

Recette de macaron à la framboise

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes

Ingrédients

INGRÉDIENTS DES COQUES

  • 200 gr Sucre glace
  • 125 gr Poudre d'amande
  • 30 gr Sucre en poudre
  • 3 Blancs d'oeufs
  • Colorant alimentaire en poudre
  • Poche à douille lisse

INGRÉDIENTS DE LA GANACHE FRAMBOISE

  • 100 gr Chocolat blanc
  • 100 gr Coulis de framboise
  • 10 gr Sucre en poudre

Instructions

COQUES

  1. Tamiser puis mélanger poudre d’amandes et sucre glace

  2. Commencer à battre les blancs d’œufs en neige. Dès que les fouets commencent à marquer ajouter le sucre en poudre ainsi que le colorant alimentaire puis continuer à battre jusqu’à obtention de blancs fermes.

  3. Incorporer les poudres délicatement dans les blancs à l’aide d’une corne ou d’une maryse. Le but étant de mélanger sans casser les blancs et d’obtenir une consistance assez lisse pouvant former un ruban.

  4. Mettre l’appareil dans une poche dotée d’une douille lisse et plaquer (sur une plaque avec feuille de papier de cuisson ou silpat si vous avez). Attention prenez bien soin de votre pochage car les coques resteront tel quel. Pensez également a tapoter la plaque à la fin. Ceci permettra de chasser un peu les vilaines voire même diaboliques petites bulles d’air qui pourraient ressortir à la cuisson en fissurant vos coques… Et franchement, se donner autant de mal pour des coques fissurées ça peut être agaçant.

  5. Laisser croûter environ 45min-1h c’est-à-dire le temps que les coques sèchent légèrement donc forment une légère croûte. Cette dernière ne bougera pas à la cuisson en revanche la collerette se formera.

  6. Mettre a préchauffer le four à 150°C et bien entendu enfourner dès que la température les a atteint.

  7. Cuisson 10min pas plus pas moins

  8. Laisser refroidir puis décoller de la plaque

    Tadaaa ! Vous avez les coques des macarons maintenant on passe à la ganache de votre choix chocolat, fruits rouges caramel au beurre salé comme vous aimez! Pour l’heure je vous propose une ganache framboise super facile à réaliser.

GANACHE FRAMBOISE

  1. Mettre à chauffer le coulis et le sucre dans une casserole

  2. Hacher le chocolat blanc

  3. Une fois le contenu de la casserole chaud verser sur le chocolat blanc puis remuer de façon a obtenir un mélange homogène.

  4. Laisser refroidir, voire même mettre au frais de façon a ce que la ganache ne soit pas chaude ou encore trop liquide au moment de garnir les coques des macarons.

  5. Mettre la ganache dans une poche munie d’une douille (ou sans si vous n’en avez pas d’ailleurs) puis garnir vos coques préparées précédemment.

  6. Nous y voilà: vos macarons sont fin prêts! Conservez-les au frais. A ce sujet: pour une meilleure texture à la dégustation laissez les quelques heures. Bon courage et bonne dégustation!

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Evaluation de la recette