Tamiser puis mélanger poudre d’amandes et sucre glace
Commencer à battre les blancs d’œufs en neige. Dès que les fouets commencent à marquer ajouter le sucre en poudre ainsi que le colorant alimentaire puis continuer à battre jusqu’à obtention de blancs fermes.
Incorporer les poudres délicatement dans les blancs à l’aide d’une corne ou d’une maryse. Le but étant de mélanger sans casser les blancs et d’obtenir une consistance assez lisse pouvant former un ruban.
Mettre l’appareil dans une poche dotée d’une douille lisse et plaquer (sur une plaque avec feuille de papier de cuisson ou silpat si vous avez). Attention prenez bien soin de votre pochage car les coques resteront tel quel. Pensez également a tapoter la plaque à la fin. Ceci permettra de chasser un peu les vilaines voire même diaboliques petites bulles d’air qui pourraient ressortir à la cuisson en fissurant vos coques… Et franchement, se donner autant de mal pour des coques fissurées ça peut être agaçant.
Laisser croûter environ 45min-1h c’est-à-dire le temps que les coques sèchent légèrement donc forment une légère croûte. Cette dernière ne bougera pas à la cuisson en revanche la collerette se formera.
Mettre a préchauffer le four à 150°C et bien entendu enfourner dès que la température les a atteint.
Cuisson 10min pas plus pas moins
Laisser refroidir puis décoller de la plaque
Tadaaa ! Vous avez les coques des macarons maintenant on passe à la ganache de votre choix chocolat, fruits rouges caramel au beurre salé comme vous aimez! Pour l’heure je vous propose une ganache framboise super facile à réaliser.
Mettre à chauffer le coulis et le sucre dans une casserole
Hacher le chocolat blanc
Une fois le contenu de la casserole chaud verser sur le chocolat blanc puis remuer de façon a obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir, voire même mettre au frais de façon a ce que la ganache ne soit pas chaude ou encore trop liquide au moment de garnir les coques des macarons.
Mettre la ganache dans une poche munie d’une douille (ou sans si vous n’en avez pas d’ailleurs) puis garnir vos coques préparées précédemment.
Nous y voilà: vos macarons sont fin prêts! Conservez-les au frais. A ce sujet: pour une meilleure texture à la dégustation laissez les quelques heures. Bon courage et bonne dégustation!