Recettes de chouquettes
Ici je vous propose une recette de chouquettes rapide et facile. Ma viennoiserie favorite of the world les amis!
Ingrédients
- 12,5 Cl Lait
- 12,5 Cl Eau
- 150 Gr Farine
- 2 Oeufs
- 1 Jaune d'oeuf
- 80 Gr Beurre
- 1 Pincée de sel
- Du sucre perlé
- 1 Jaune d'oeuf (pour la dorure)
Instructions
-
Tamiser la farine
-
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le beurre et le sel.
-
Une fois l'ensemble à ébullition, ôter du feu et ajouter la farine d'un coup.
-
Remuer à feu doux jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole.
-
Laisser refroidir environ 5min.
-
Remuer vivement en ajoutant les œufs un à un.
-
Une fois la pâte à bonne consistance (le test de la vague: on plante la maryse et on la ressort de la pâte. Si une vague se forme la texture est parfaite) la mettre en poche et plaquer sur une feuille de papier de cuisson.
-
Laisser quelques minutes au freezer puis dorer le dessus au jaune d’œuf et enfin ajouter le sucre en grains.
-
Enfourner pour une durée de 20min à une température de 200°.
-
A la sortie du four, laisser sécher sur une grille.