Recette de cannelés
Aujourd'hui je vous propose une recette de cannelés délicieuse facile et inratable!
Ingrédients
- 50 cl Lait
- 25 Gr Beurre
- 250 Gr Sucre en poudre
- 2 Gousses de vanille
- 1 cl Rhum
- 140 Gr Farine
- 40 Gr Jaune d'oeuf
- 50 Gr Oeuf entier
Matériel
- Petits moule a cannelés en cuivre étamé
- 1 Spray de graiss vit
Instructions
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Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre.
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Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le beurre et les gousses de vanille grattées.
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Une fois chauds, verser délicatement en 3 fois sur les poudres tout en mélangeant énergiquement de façon homogène au fouet.
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Ajouter ensuite l’œuf, le jaune d’œuf et le rhum.
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Filmer contact et réserver idéalement 24h (testé sans problème après 5h de pause)
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Vers la fin du temps de pause, mettre à préchauffer le four à 240°. Préparer les moules en les graissant puis en les laissant au frais pour permettre le choc thermique et aider à une belle caramélisation.
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Remplir les moules au 3/4 de la préparation et enfourner une fois le four à 240° durant 6min précisément. Durant cette étape la belle "croûte" caramélisée se forme.
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Ensuite baisser le four à 180° durant 40min pour finir la cuisson. Tout ceci sans ouvrir le four bien entendu.
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Démouler à chaud et laisser refroidir avant dégustation.
Notes
A savoir que si vous êtes fervent adepte des moules en silicone il vous faudra veiller à ce qu'ils supportent cette haute température (240°) mais aussi penser à démouler à froid pour éviter de déformer ces petites merveilles!