Cannelés

Recette de cannelés

 

Recette de cannelés

Aujourd'hui je vous propose une recette de cannelés  délicieuse facile et inratable!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 46 minutes
Temps total 1 heure 1 minute
Auteur Lily's CooK

Ingrédients

  • 50 cl Lait
  • 25 Gr Beurre
  • 250 Gr Sucre en poudre
  • 2 Gousses de vanille
  • 1 cl Rhum
  • 140 Gr Farine
  • 40 Gr Jaune d'oeuf
  • 50 Gr Oeuf entier

Matériel

  • Petits moule a cannelés en cuivre étamé
  • 1 Spray de graiss vit

Instructions

  1. Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre.

  2. Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le beurre et les gousses de vanille grattées.

  3. Une fois chauds, verser délicatement en 3 fois sur les poudres tout en mélangeant énergiquement de façon homogène au fouet.

  4. Ajouter ensuite l’œuf, le jaune d’œuf et le rhum.

  5. Filmer contact et réserver idéalement 24h (testé sans problème après 5h de pause)

  6. Vers la fin du temps de pause, mettre à préchauffer le four à 240°. Préparer les moules en les graissant puis en les laissant au frais pour permettre le choc thermique et aider à une belle caramélisation.

  7. Remplir les moules au 3/4 de la préparation et enfourner une fois le four à 240° durant 6min précisément. Durant cette étape la belle "croûte" caramélisée se forme.

  8. Ensuite baisser le four à 180° durant 40min pour finir la cuisson. Tout ceci sans ouvrir le four bien entendu.

  9. Démouler à chaud et laisser refroidir avant dégustation.

    Cannelés

Notes

A savoir que si vous êtes fervent adepte des moules en silicone il vous faudra veiller à ce qu'ils supportent cette haute température (240°) mais aussi penser à démouler à froid pour éviter de déformer ces petites merveilles! 

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Evaluation de la recette