Recette cookies pecan macadamia pépites de chocolat
Longtemps je l’ai cherché et impossible de trouver une vraie recette de cookies. Comme pas mal de personnes je les aime croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur sans compter ma passion pour les noix de pécan et de macadamia. Et bien ça y est!!! Je vous propose THE recette inratable rapide à exécuter et franchement ils font fureur!
Ingrédients
- 220 gr Farine
- 185 gr Cassonade
- 15 gr Sucre en poudre
- 115 gr Beurre mou
- 1 Oeuf entier
- 1/2 C.à café Arôme vanille
- 1/2 C.à café Levure chimique
- 1/2 C.à café Bicarbonate
- 1 pincée Sel
- 100 gr Noix de pecan
- 100 gr Noix de macadamia
- 100 gr Pépites de chocolat
Instructions
-
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel
-
Mélanger le beurre avec les sucres puis les ajouter au mélange précédent
-
Ajouter l’œuf
-
Concasser grossièrement les noix de macadamia et les noix de pécan. Pour info vous pouvez utiliser des pépites de chocolat/chunk du commerce mais aussi, chose que je préfère: faire mes pépites moi même en brisant de façon irrégulière une tablette de chocolat.
-
Du coup ajouter les 300G de pépites (noix & chocolat)a la pâte de façon homogène
-
Mettre à préchauffer le four à 140°
-
Former des boulettes de pâte à déposer sur plaque (papier de cuisson sur plaque) . Pensez à les espacer car les boulettes s’étaleront à la cuisson.
-
Une fois le four à température, enfourner la plaque.
-
Après cuisson laisser légèrement refroidir : d’une pour ne pas se brûler mais aussi parce qu’ils sont encore souple donc fragiles. Mais rassurez vous ils finissent par être croustillants à l’extérieur mais super moelleux à l’intérieur. Un délice!
Notes
Allez! A vous de jouer!
merci
super
Tu n’indiques pas le temps de cuisson et on est n’est pas des pros comme toi! Alors temps de cuisson? Merci Miss
Bonsoir Angeline,
Si si il y est bien:au dessus des ingrédients (17min). Désolée pour la réponse tardive.Bonne soirée 🙂