Longtemps je l’ai cherché et impossible de trouver une vraie recette de cookies. Comme pas mal de personnes je les aime croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur sans compter ma passion pour les noix de pécan et de macadamia. Et bien ça y est!!! Je vous propose THE recette inratable rapide à exécuter et franchement ils font fureur!
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel
Mélanger le beurre avec les sucres puis les ajouter au mélange précédent
Ajouter l’œuf
Concasser grossièrement les noix de macadamia et les noix de pécan. Pour info vous pouvez utiliser des pépites de chocolat/chunk du commerce mais aussi, chose que je préfère: faire mes pépites moi même en brisant de façon irrégulière une tablette de chocolat.
Du coup ajouter les 300G de pépites (noix & chocolat)a la pâte de façon homogène
Mettre à préchauffer le four à 140°
Former des boulettes de pâte à déposer sur plaque (papier de cuisson sur plaque) . Pensez à les espacer car les boulettes s’étaleront à la cuisson.
Une fois le four à température, enfourner la plaque.
Après cuisson laisser légèrement refroidir : d’une pour ne pas se brûler mais aussi parce qu’ils sont encore souple donc fragiles. Mais rassurez vous ils finissent par être croustillants à l’extérieur mais super moelleux à l’intérieur. Un délice!
Allez! A vous de jouer!