Recettes de madeleines aux pépites
Je vous propose cette fois, une recette de madeleines aux pépites facile et rapide bien moelleuses et gourmandes à agrémenter à sa guise! A vous de jouer!
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 200 Gr Farine
- 150 Gr Sucre
- 200 Gr Beurre Fondu
- 1 Sachet Levure Chimique
- 5 Cl Lait
- 2 Cl Rhum
- 1 Cl Vanille liquide
- 180 Gr Chocolat Que je brise moi même en pépites
- 1 Pincée de sel de guérande
Matériel particulier
- 1 Plaque à madeleines
Instructions
Etape préparation
-
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis ajouter les oeufs.
-
Incorporer ensuite le sucre et mélanger. Puis ajouter la petite pincée de sel de Guérande.
-
Mélanger la vanille au lait puis l'ajouter à la préparation.
-
Ajouter le beurre fondu de façon homogène
-
Une fois obtention d'une pâte bien lisse penser à ajouter le rhum et les pépites.
-
Laisser poser minimum 10min.
En attendant, mettre à préchauffer le four à une température de 200°.
Etape cuisson
-
Graisser la ou les plaques si plusieurs à la fois.
-
A la cuillère ou à la poche disposer de la préparation au 3/4 des moules. (Penser à la pousse au moment de la cuisson)
-
Enfourner pour une durée de 7 minutes.
Notes
Bien entendu, comme vous le savez, les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Je vous propose une recette avec des pépites mais vous pouvez tout aussi bien l'adapter a votre convenance en les remplaçant par des zestes d'agrumes, des fruits confits, des fruits secs, des fruits à coques et j'en passe. Breeef! A très vite les amis! 😛