Je vous propose cette fois, une recette de madeleines aux pépites facile et rapide bien moelleuses et gourmandes à agrémenter à sa guise! A vous de jouer!
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis ajouter les oeufs.
Incorporer ensuite le sucre et mélanger. Puis ajouter la petite pincée de sel de Guérande.
Mélanger la vanille au lait puis l'ajouter à la préparation.
Ajouter le beurre fondu de façon homogène
Une fois obtention d'une pâte bien lisse penser à ajouter le rhum et les pépites.
Laisser poser minimum 10min.
En attendant, mettre à préchauffer le four à une température de 200°.
Graisser la ou les plaques si plusieurs à la fois.
A la cuillère ou à la poche disposer de la préparation au 3/4 des moules. (Penser à la pousse au moment de la cuisson)
Enfourner pour une durée de 7 minutes.
Bien entendu, comme vous le savez, les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Je vous propose une recette avec des pépites mais vous pouvez tout aussi bien l'adapter a votre convenance en les remplaçant par des zestes d'agrumes, des fruits confits, des fruits secs, des fruits à coques et j'en passe. Breeef! A très vite les amis! :-P