
Recette praline tout pecan
Avis aux allergiques aux noisettes!! Je vous propose cette fois une recette de praliné tout pécan ultra facile et rapide mais surtout qui déchire!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Ingrédients
- 100 Gr Cerneaux de noix de pécan
- 100 Gr Sucre en poudre
- 1 Pincée de sel de Guérande
Instructions
Etape toréfaction des noix de pécan
-
Enfourner en grill durant 5 minutes les cerneaux de noix de pécan sur papier de cuisson sur une plaque.
Etape caramel à sec et assemblage avec pécan
-
Dans une casserole laisser le sucre fondre et blondir.
Ajouter la pincée de sel de Guérande et mélanger rapidement à la cuillère.
Verser sur les noix de pécan torréfiées et laisser refroidir.
Etape finale
-
Briser la plaque de pecan caramélisées en morceaux.
Mettre ces morceaux dans le broyeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte plus ou moins lisse en fonction de l’utilisation et de ce qui vous plait.