Mendiants

Recette de mendiants

Recette de mendiants

A l'issue du salon du chocolat et gourmandises de Toulouse 2019 où nous nous sommes sans doute croisé, je vous propose une recette de mendiants super simple et rapide.

Portions 20
Auteur Lily’s CooK

Ingrédients

  • 100 G Chocolat noir
  • Amandes
  • Cranberries
  • Pistache
  • Noisettes

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud à 50/ grand maximum 55° puis une fois la température atteinte le placer immédiatement dans un autre bain-marie froid de façon à le faire descendre à 28/29°. Pour finir replacer au bain-marie chaud pour atteindre 31/32°. Idéalement on travaille ce chocolat aux alentours des 30°. Le but de l'opération est qu'il cristallise à nouveau sans plus ramollir. (on peut également faire fondre à 50° puis refroidir à 30° pour faire plus simple mais un peu mois précis donc moins de chance d'avoir une cristallisation parfaite lisse et brillante etc… )

  2. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des cuillères à soupe de chocolat puis les étaler finement en disques (sur 2 ou 3 mm d'épaisseur seulement)

  3. Déposer quelques garnitures dessus (fruits secs, brisures de biscuit etc…)
  4. Laisser prendre à température ou même laisser à peine quelques 5 à 10min au froid pour plus de rapidité à bloquer le chocolat. ( attention on évite de laisser trop longtemps pour ne pas ajouter d'humidité aux mendiants/ faire blanchir le chocolat )

  5. Et voilà!! On peut décoller les mendiants et on est parêt à déguster !

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Evaluation de la recette