Recette de mendiants
A l'issue du salon du chocolat et gourmandises de Toulouse 2019 où nous nous sommes sans doute croisé, je vous propose une recette de mendiants super simple et rapide.
Ingrédients
- 100 G Chocolat noir
- Amandes
- Cranberries
- Pistache
- Noisettes
Instructions
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Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud à 50/ grand maximum 55° puis une fois la température atteinte le placer immédiatement dans un autre bain-marie froid de façon à le faire descendre à 28/29°. Pour finir replacer au bain-marie chaud pour atteindre 31/32°. Idéalement on travaille ce chocolat aux alentours des 30°. Le but de l'opération est qu'il cristallise à nouveau sans plus ramollir. (on peut également faire fondre à 50° puis refroidir à 30° pour faire plus simple mais un peu mois précis donc moins de chance d'avoir une cristallisation parfaite lisse et brillante etc… )
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Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des cuillères à soupe de chocolat puis les étaler finement en disques (sur 2 ou 3 mm d'épaisseur seulement)
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Déposer quelques garnitures dessus (fruits secs, brisures de biscuit etc…)
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Laisser prendre à température ou même laisser à peine quelques 5 à 10min au froid pour plus de rapidité à bloquer le chocolat. ( attention on évite de laisser trop longtemps pour ne pas ajouter d'humidité aux mendiants/ faire blanchir le chocolat )
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Et voilà!! On peut décoller les mendiants et on est parêt à déguster !