Avec ces beaux jours j'ai eu l'occasion de réaliser cette recette de tarte aux fraise pécan pour un anniversaire frais et gourmand. Allez go!
Préchauffer le four à 165°.
En parallèle, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
Une fois le lait à ébullition le verser sur le mélange œufs/sucre/maïzena tout en remuant.
Une fois le tout bien pris au frais. Abaisser la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier cuisson et foncer celle-ci dans le cercle à tarte de 20cm. Laisser à nouveau poser au frais une quinzaine de minutes.
Ensuite garnir le fond de pâte de crème de noix de pécan fraise à épaisseur régulière.
Une fois le four à 165°, enfourner pour une durée de 30 min (sans ouvrir bien entendu)
A l’issue des 30 min, sortez votre base de tarte pour la décercler. En profiter pour passer un petit coup de zesteur sur les bords irréguliers de la tarte ou lisser les petites aspérités si il y a avec délicatesse.
Dans un petit récipient prévoir un jaune d’œuf et avec un pinceau dorer le pourtour de la pâte.
Enfourner à nouveau toujours à 165° durant 10min. Puis laisser refroidir totalement sur une grille.
Détendre un peu la crème pâtissière au fouet.
Étaler cette dernière refroidie sur la base (totalement refroidie), c’est-à-dire sur la crème de pécan de la tarte de façon régulière.
Tailler les fraises en 2 et les disposer debout joliment.