J'adore tellement la saison des fraises que cette fois je vous propose une recette tarte fraise passion ! Elle est rapide facile originale et savoureuse!
Dans une casserole moyenne portez à ébullition 190gr de crème (donc la moitié des 380gr) avec la vanille liquide et les 2 fruits de la passion en remuant régulièrement. Une fois la préparation chaude penser à la chinoiser de façon à ne pas avoir les graines. Ajouter la gélatine ramollie bien essorée au préalable en remuant de façon énergique.
Ensuite incorporer la poudre d'amande et enfin le trait d'amande amère.
Laisser compoter 5/10min environ. Ensuite ajouter la pincée de bicarbonate et mélanger. Ensuite, ajouter en mélangeant énergiquement la gélatine bien essorée au préalable puis ajouter les 50 Gr de dés de fraise fraîche .
Etaler la compotée refroidie sur la base, c'est-à-dire sur la crème d'amande refroidie de façon régulière et laisser totalement refroidir.
Déposer des quartiers de fraises fraîches par-ci par là et au centre mais aussi creuser quelques pointes de crème à la cuillère de façon à y déposer une goutte de compotée fraise passion.
Et voilà!! Prête à partager!!