Recette de truffes au pralin
Dans le lot des délices simples et rapides réalisés lors du Salon du chocolat et gourmandises de Toulouse, je vous propose ma recette de truffes au pralin.
Temps de préparation 1 heure
Portions 20
Ingrédients
- 125 G Chocolat noir
- 50 G Crème liquide entière
- 10 G Beurre
- 125 G Pralin
- Cacao en poudre
Instructions
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Faire fondre le chocolat au bain-marie
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Faire chauffer la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu tout en remuant vivement entre chaque (réaliser une émulsion)
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Ajouter le beurre coupé en petits morceaux pour le faire fondre et l’incorporer de façon homogène.
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Ajouter le pralin à la préparation de façon homogène.
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Réservez au réfrigérateur.
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Lorsque la ganache a suffisamment refroidi et se tient, former des petites boulettes de 3cm de diamètre environ. .
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Placer ces dernières dans le cacao en poudre pour les rouler dedans (au fur et à mesure du boulage)
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Réserver les truffes tout au plus 1 à 2h dans le cacao à température (pour les laisser sécher un peu et continuer à bloquer encore un peu)
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Enfin débarrasser les truffes en pensant à enlever l'excédant de cacao.
Eeeeet c'est parti pour de délicieuses truffes fondantes et croquantes à la fois !! 😀